Espumante Fausto Pizzato Brut Tradicional 750ml

Espumante Fausto Pizzato Brut Tradicional 750ml

A Pizzato vem elaborando espumantes desde 2006, inicialmente apenas com as uvas do Vale dos Vinhedos, com a marca Pizzato, e desde 2010 também com uvas do vinhedo Doutor Fausto, com a marca Fausto. Elaborado pelo método tradicional (Champenoise), tem por objetivo ser um espumante de médio amadurecimento sobre as borras, mantendo um caracter jovial, fresco, com muita fruta e floral.

  • Nacional
  • Espumante
  • Brasil
  • Brut

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Em 1999, a Família Plínio Pizzato constitui a PIZZATO Vinhas e Vinhos para agregar a elaboração de vinhos ao já existente cultivo de videiras, ao qual se dedica desde a imigração de Antônio Pizzato para o Brasil, vindo do Vêneto / Itália ao final dos anos 1800. Os integrantes da Família são os responsáveis por todo o processo que faz do vinho uma bebida de identiddade única, da produção de uvas à elaboração e comercialização dos vinhos, gerando um diferencial de entusiasmo, dedicação, personalidade e exclusividade traduzidos em vinho. É com muito orgulho que hoje a Família vê seus vinhos entre os mais destacados em degustações e painéis de vinhos Brasileiros e Internacionais, além de estarem presentes em restaurantes e lojas especializadas no Brasil e no exterior.

Método Tradicional (champenoise). Contato moderado com as borras (sur lattes). Dosagem moderada. Vinhedos próprios conduzidos em espaldeiras. Das melhores parcelas da propriedade Doutor Fausto.

Visão: De cor amarelo clara e reflexos esverdeados, perlage fina e abundante.
Olfato: Aromas de flores brancas, frutas cítricas maduras, frutas cristalizadas e pão.
Paladar: Amplo na boca, acidez e álcool equilibrados, leve, refrescante e cremoso.

Elaboração: As uvas foram submetidas a prensagem direta (os cachos foram prensados inteiros, sem desengace ou moagem). A clarificação foi a frio, posterior trasfega, com separação das borras do mosto a fermentar. A fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável por 14 dias em média, com temperatura controlada e uso de leveduras selecionadas. Posterior estabilização e filtração.
Harmonização: Acompanha entradas, aperitivos e petiscos em geral, peixes, frutos do mar, carnes brancas e sobremesas de doçura moderada.
Temperatura ideal de consumo: 4 e 6°C
Teor alcoólico: 12,5% vol.

Região: Dois Lajeados, Serra Gaúcha 
Produtor: Pizzato Vinhas e Vinhos

Uvas: Chardonnay e Pinot Noir

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