Cor rubi, seus aromas são finos e delicados, com a predominância de frutas silvestres vermelhas, mas também percebemos a sutileza dos compostos aromáticos provenientes de seu estagiamento em carvalho.
As uvas são desengaçadas, fermentadas com temperatura controlada em tanques de inox, e maceradas até o término da fermentação alcoólica. Este vinho matura por 8 meses em barricas de carvalho francês, médio tostado, de 500 litros.
Visão: Cor rubi.
Paladar: Seus aromas são finos e delicados.
Olfato: Com a predominância de frutas silvestres vermelhas.
Harmonização: Acompanha muito bem massas, carnes e queijos leves. Também peixes, carnes brancas, grelhados e embutidos.
Maturação: 8 meses em barricas de carvalho francês médio-tostado.
Temperatura ideal de consumo: 15 a 18°C.
Teor alcoólico: 13% vol.
Região: Vale dos Vinhedos - RS.
Produtor: Vallontano Vinhos Nobres.
Uva: 100% Pinot Noir.