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Espumante Casa Perini Erick Jacquin 750ml

A Casa Perini, vinícola casa do 5º melhor vinho do mundo em 2017, anunciou o lançamento de um espumante exclusivo em parceria com o chef Érick Jacquin.  Este lançamento representa o primeiro rótulo brasileiro desenvolvido com a colaboração do chef, trazendo uma nova e sofisticada experiência para os apreciadores de espumantes.

O novo produto, intitulado Espumante Erick Jacquin por Casa Perini, é um espumante natural Branco Brut. Franco Perini, Presidente do Conselho Administrativo da vinícola, revelou que serão produzidas 12 mil garrafas desta edição limitada. Para o Chef Jacquin, a escolha da Casa Perini foi uma decisão natural. “Escolhi a Casa Perini por sua tradição e excelência na produção de vinhos. É o primeiro espumante brasileiro que assino e tenho a certeza de que conseguimos criar um vinho que reflete minha paixão pela alta gastronomia e o compromisso da vinícola com a qualidade”, afirmou o chef.

O Presidente do Conselho Administrativo da Casa Perini, contou que a parceria é inédita no país. “Estamos proporcionando uma nova experiência ao consumidor. O primeiro espumante produzido em parceria com o chef estará nos principais restaurantes do Brasil e temos a projeção de comercializar mais de 12 mil unidades nos primeiros seis meses”, afirmou. 

Pablo Perini, diretor de marketing e sommelier da Casa Perini, revelou que a bebida possui coloração amarelo palha com reflexos esverdeados. “Selecionamos manualmente e prensamos diretamente os cachos inteiros. O vinho base é composto 100% pela variedade Chardonnay e a tomada de espuma é realizada pelo método Charmat”, contou. 

O Chef Jacquin destacou a harmonização ideal do Espumante Erick Jacquin por Casa Perini. “É perfeito para oleaginosas, frutos secos, queijos e fiambres de cura média. Também combina maravilhosamente com peixes e carnes brancas com temperos à base de ervas ou molhos de intensidade moderada, como bechamel, ou de azeite de oliva com vinho branco. Em boca, é agradavelmente marcante, com boa acidez, volume e cremosidade. Possui um aroma intenso e rico, com notas de frutas como abacaxi, ameixa amarela, pêras e maçãs secas, além de nuances de macadâmia e amêndoas”, descreveu Jacquin.

 

 

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Unidades 40 Disponíveis
Tipo: Espumante
  • Espumante
País: Brasil
  • Brasil
Origem: Nacional
  • Nacional
Uvas: Chardonnay
  • Chardonnay
R$ 119,90
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Viticultura: solo argilo-arenoso, vinhedos formados com mudas certificadas. Densidade de plantio de 3.500 plantas por hectare. Produção por hectare de 8 toneladas. Colheita manual. Sistema de condução em espaldeiras.

Vinificação vinho base: seleção manual e prensagem direta dos cachos inteiros. Fermentação com leveduras selecionadas e temperatura controlada de 16°C. O vinho base é composto 100% pela variedade Chardonnay. A tomada de espuma é realizada pelo método Charmat. Após a segunda fermentação, o espumante permanece por 4 meses em contato com as borras, o que faz dele um espumante do estilo Charmat Longo.

Aspecto visual: coloração amarelo palha com reflexos esverdeados. Possui perlage intenso e persistente com boa formação de coroa de espuma.

Aspecto olfativo: aroma intenso e rico. Notas de frutas como abacaxi, ameixa amarela, pêras e maçãs secas; além de nuances de macadâmia e amêndoas.

Aspecto gustativo: em boca é agradavelmente marcante, com boa acidez, volume e cremosidade. O final é de longa persistência com retrogosto aveludado.

Harmonização: oleaginosas, frutos secos, queijos e fiambres de cura média. Peixes e carnes brancas com temperos a base de ervas ou molhos de intensidade moderada como bechamel, ou de azeite de oliva com vinho branco. Fondue e carne vermelha pouco condimentada.

Variedades: Chardonnay

Região: Vale Trentino – Farroupilha/RS – Brasil

Teor alcoólico: 12% Açúcar residual: 8,1 g/L Ph: 3,35

 

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