A singularidade deste Riesling Johannisberg provém da característica de solo do micro-lote selecionado em que foram produzidas as uvas nos vinhedos da Almadén. O Miolo Single Vineyard Riesling Johannisberg é proveniente da Região da Campanha Central, colhido no micro-lote do Vinhedo da Toca do Tigre, Quadra 121, Parcela A, através de colheita manual e seletiva de 1,5 héctares.
Vinha:
Região: Campanha Central/RS
Solo: Arenoso de topografia plana
Clima: Quente e subúmido
Variedade(s): Riesling Renano
Micro-localização: Vinhedos da Toca do Tigre, Quadra 121, Parcela A
Colheita: Manual
Vinificação:
- Desengace total, sem esmagamento;
- Refrigeração do mosto para 10ºC;
- Prensagem rápida em prensa pneumática contínua inertizada, com rendimento flor de 55%;
- Clarificação estática do mosto flor, a frio;
- Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável a temperatura controlada de 13 a 15ºC;
- Conservação em tanques de aço com curva presença de borras finas, sem a realização de fermentação malolática;
- Filtração fina e estabilizações, tartárica e proteica.
Análise Sensorial:
Visão: Límpio, de cor transparente com reflexos esverdeados.
Olfato: Aroma de fruta de polpa branca, com lembranças florais. Em suma, um nariz que nos remete a coisas boas, felizes.
Gosto: Vinho jovem, muito agradável, vívida estrutura ácida, pontiagudo e fresco.
Serviço e Harmonização:
Serviço: A temperatura ideal é de 6 a 8 ºC.
Harmonização: Ideal como aperitivo, mas também pode acompanhar saladas, peixes, aves, pizzas, massas de molhos leves e queijos frescos de massa mole, Minas ou do tipo ricota, cottage e mozzarella de búfala.
Seja o primeiro a avaliar !