Dal Pizzol Brut foi elaborado com uma seleção de grandes vinhos das cepas Chardonnay que dá elegância e finesse, Pinot Noir (Blanc de Noir) responsável pelo corpo, estrutura e persistência. A champanhização foi realizada na própria garrafa através do Método Traditionelle (Champenoise), lentamente e na temperatura adequada com minucioso controle. Dessa criteriosa combinação, encontramos neste espumante classe, elegância e uma agradável sensação de refrescância.
Visão: Sua coloração é amarela com reflexos dourada, límpida e brilhante, espuma abundante e persistente, belíssimo perlage de finas e numerosas borbulhas.
Olfato: O aroma é complexo sobressaindo-se o tostado e a levedura, com toques lembram frutas como pêssego maduro, amêndoas e torradas.
Paladar: No paladar apresenta um franco ataque de acidez e logo após nota-se uma sensação de harmonia. Este espumante apresenta boa estrutura, equilíbrio e corpo, resultante do longo amadurecimento contato com as leveduras.
Harmonização: Como aperitivo ou com frutos do mar, ceviches, carpaccios e demais preparos com de peixes.
Temperatura ideal de consumo: Aconselha-se beber o espumante entre 3 a 7 °C.
Teor alcoólico: 12% vol.
Autólise: 36 meses.
Região: Bento Gonçalves - RS.
Produtor: Vinícola Dal Pizzol.
Uvas: 50 % Chardonnay e 50% Pinot Noir.
Seja o primeiro a avaliar !