O Espumante Brut "Dal Pizzol" é obtido pelo Método Charmat Longo. Elaborado a partir de um vinho base de Pinot Noir, Riesling Itálico e Chardonnay mais evoluídos, agregado de açúcar e leveduras, dando início ao processo de refermentação, o qual é realizado em autoclaves a uma temperatura entre 13 a 15°C. Após a segunda fermentação, este espumante, permanece por um período de 90 dias em contato com as leveduras, com o objetivo de atribuir características distintas ao mesmo.
Visão: Apresenta-se límpido e brilhante, de coloração amarelo com reflexos esverdeados.
Olfato: No aroma, caracteriza-se por uma complexidade de frutas provenientes do vinho base; notas cítricas e a leveduras, pão tostado e adocicado.
Paladar: Quanto ao paladar, inicialmente apresenta uma refrescância provocada pelo gás carbônico e a acidez do produto, seguindo para um final de boca macio e suave bastante equilibrado, lembrando características que se assemelham ao Champenoise devido a sua particularidade de elaboração.
Harmonização: Além de brindes festivos este espumante é ótimo para acompanhar aperitivos leves e com frutas, combinar com entradas, pratos principais e sobremesas, adequando-se a proposta dos pratos a serem servidos. Perfeito para harmonizar com massas, pratos orientais em geral, pescados e frutos do mar.
Temperatura ideal de consumo: Aconselha-se beber o espumante entre 3°C a 7°C.
Teor alcoólico: 13% vol.
Região: Bento Gonçalves - RS.
Produtor: Vinícola Dal Pizzol.
Uvas: Chardoonay, Pinot Noir e Riesling Itálico.
Seja o primeiro a avaliar !