A família trabalha na viticultura desde 1897, mas partiu para a produção comercial de vinhos somente em 1990. O primeiro vinho foi um merlot produzido com as uvas do Vale dos Vinhedos. Em 20 anos, a empresa tornou-se líder no mercado. Em 2006, passou a ser chamada de Miolo Wine Group, que hoje reúne uma linha de mais de 100 produtos elaborados a partir de parcerias nacionais e internacionais.
VINHA
Região: Vale do São Francisco/BA
Solo: Arenoargiloso de topografia plana
Clima: Tropical semiárido
Varidade(s): Moscateis (brancas e rosadas)
Colheita: Manual
Uvas: Chardonnay, Chenin Blanc e Semillon
VINIFICAÇÃO
- Desengace total, sem esmagamento;
- Maceração curta (1 a 2 horas na casca) e prensagem em prensa pneumática, com rendimento flor de 60%;
- Clarificação estática do mosto flor a frio;
- Fermentação alcoólica em autoclaves até 7% de álcool com temperatura controlada de 13°C a 15°C, permanecendo com açúcar residual de 40 g/l e pressão de 3 atm;
- Engarrafamento isobárico para manutenção da pressão natural.
ANÁLISE SENSORIAL
Visão: Coloração rosa atraente, com leve perlage.
Olfato: Intensos aromas florais e de frutas tropicais como goiaba e manga.
Gosto: Vinho jovem e de ótimo equilíbrio acidez/doçura.
SERVIÇOS E HARMONIZAÇÃO
Serviço: A temperatura ideal de consumo é de 6ºC a 8ºC.
Harmonização: Ideal para acompanhar antepastos, sobremesas e drinks.
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