Em 1973, a Maison Moët & Chandon decide apostar no potencial vitivinícola brasileiro e inaugura a Chandon em Garibaldi, no Rio Grande do Sul. O investimento cresce e se consolida. Atualmente, a empresa é líder absoluta no segmento de vinhos espumantes naturais de luxo. Além do Brasil, a Chandon também é produzida na Austrália, Califórnia e Argentina, sendo estas as 4 subsidiárias especializadas em espumantes naturais da Moët Hennessy, a divisão de vinhos e destilados do grupo francês LVMH (Moët Hennessy Louis Vuitton).
Visão: Rosa claro, com espuma abundante e borbulhas finas, persistentes e numerosas.
Olfato: Frutas frescas como pêssego, maracujá, lichia e jambo, com notas florais de rosa e de laranjeira.
Paladar: Leve, frutado, macio, com acidez equilibrada com delicada doçura.
Harmonização: Salada de folhas verdes com frutas tropicais, salmão ao forno, mix de queijos, aperitivos, torta de frutas vermelhas, lagosta.
Teor Alcoólico: 11.7% vol.
Região: Garibaldi / RS
Produtor: Chandon Brasil
Uvas: Malvasia de Cândia (30%), Moscatel Graúdo (30%), Malvasia Bianca (30%), Pinot Noir (10%)
Seja o primeiro a avaliar !