Sua experiência de mais de trinta anos como diretor técnico de uma grande vinícola, foi decisiva para esta postura: somente pequenos volumes de produção permitem garantir o nível de qualidade que o consumidor espera da marca Adolfo Lona. A necessidade de proporcionar as melhores condições para os longos prazos de maturação dos espumantes, elaborados pelo método tradicional, exigiram investimentos em salas totalmente abrigadas da luz externa e acondicionadas a temperaturas constantes e baixas. O tempo é o melhor aliado da qualidade superior, por isso o ciclo de produção dos espumantes Adolfo Lona são superiores aos habituais: cento e oitenta dias para o método charmat e dezoito meses para o método tradicional.
Visão: Amarelo Palha de perlage intenso e persistente.
Olfato: Aroma refinado.
Paladar: Sabor onde se destaca a complexidade e leveza dada pela harmonia existente entre acidez e álcool.
Harmonização: Pratos à base de frutos do mar, peixes, culinária japonesa e ostras. Perfeito para conviver amigavelmente com queijos leves como brie ou camembert.
Teor alcoólico: 12,7% vol.
Região: Serra Gaúcha, Brasil.
Produtor: Adolfo Lona.
Uvas: Merlot e Pinot Noir.
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