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Com formação em Bordeaux, estágios na Argentina, Austrália e França, Filipa Pato lidera o projeto Vinhos Autênticos, Sem Maquiagem.
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A enóloga elabora vinhos que demonstram a forte identidade com o local onde são produzidas as uvas, com um refinamento que conquistou o consumidor internacional. A família Pato há cinco gerações se dedica à criação de vinhos na Bairrada.
Visão: Branco palha.
Olfato: Vinho de aromas que sugerem pera (típica da Arinto) com algumas notas de iodo e tomilho.
Paladar: Em boca é seco, frutado, refinado, com muita mineralidade e uma espécie de salinidade devido ao clima do Atlântico.
Harmonização: Excelente com queijos frescos de cabra e ovelha, peixe cru, marinado ou marisco, aves grelhadas e cozinha mediterrânea.
Premiação: Safra 2019: 89 pontos no Robert Parker.
Amadurecimento: 10% amadurece em pipas de carvalho francês de 500 e 600 litros. Posteriormente, permanece 2 meses em adega antes da comercialização.
Temperatura ideal de consumo: 10 a 12°C.
Teor alcoólico: 12%
Região: Bairrada, Portugal.
Produtor: Filipa Pato.
Uvas: Bical e Arinto.