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Espumante Fausto Demi Sec Tradicional 750ml
A Pizzato vem elaborando espumantes desde 2006, inicialmente apenas com as uvas do Vale dos Vinhedos, com a marca Pizzato, e desde 2010 também com uvas do vinhedo Doutor Fausto, com a marca Fausto. Este espumante tem por objetivo ser de médio amadurecimento sobre as borras, mantendo um caracter jovial, fresco, com muita fruta e floral, e uma doçura totalmente equilibrada e refrescante.
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Em 1999, a Família Plínio Pizzato constitui a PIZZATO Vinhas e Vinhos para agregar a elaboração de vinhos ao já existente cultivo de videiras, ao qual se dedica desde a imigração de Antônio Pizzato para o Brasil, vindo do Vêneto / Itália ao final dos anos 1800. Os integrantes da Família são os responsáveis por todo o processo que faz do vinho uma bebida de identiddade única, da produção de uvas à elaboração e comercialização dos vinhos, gerando um diferencial de entusiasmo, dedicação, personalidade e exclusividade traduzidos em vinho. É com muito orgulho que hoje a Família vê seus vinhos entre os mais destacados em degustações e painéis de vinhos Brasileiros e Internacionais, além de estarem presentes em restaurantes e lojas especializadas no Brasil e no exterior.
Método Tradicional (champenoise). Contato moderado com as borras (sur lattes). Dosagem média. Vinhedos próprios conduzidos em espaldeiras. Das melhores parcelas da propriedade Doutor Fausto.
Visão: De cor amarelo clara e traços esverdeados, perlage fina e abundante.
Olfato: Aromas de flores de citros, frutas cítricas maduras, frutas cristalizadas e pão fresco.
Paladar: Amplo na boca, doçura, acidez e álcool equilibrados, leve, frutado, refrescante e cremoso (notas geralmente observadas).
Elaboração: As uvas foram submetidas a prensagem direta (os cachos foram prensados inteiros, sem desengace ou moagem). A clarificação foi a frio, posterior trasfega, com separação das borras do mosto a fermentar. A fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável por 15 dias, com temperatura controlada e uso de leveduras selecionadas. Posterior estabilização e filtração.
Harmonização: Canapés, carnes brancas pouco condimentadas, entradas neutras, frutas secas e/ou em compotas, sorvetes, sobremesas.
Temperatura ideal de consumo: 4 e 6°C
Teor alcoólico: 12% vol.
Região: Dois Lajeados, Serra Gaúcha
Produtor: Pizzato Vinhas e Vinhos
Uva: 96% Chardonnay / 4% Pinot Noir
Referências específicas
- ean13
- 7898266930598