Todos os vinhos da Vinícola Ravanello (tintos, brancos e bases para espumante) são elaborados em tanques verticais de aço inoxidável, sob controle automatizado de temperatura. Alguns tintos ou brancos específicos são elaborados em barricas de carvalho francês tipo ‘super premium’, de 400L ou 500L de capacidade unitária, no sistema de vinificação integral. Após a fermentação, a estabilização dos vinhos pode ocorrer nos próprios tanques de aço inoxidável ou em barricas de 300L, da mesma qualidade e origem daquelas utilizadas na vinificação integral. A Vinícola possui ainda uma estrutura laboratorial para controle de qualidade dos produtos ao longo da vinificação. Todas as variáveis e processos são controlados por sistema de gestão específico para vinificações, assegurando um controle completo da produção.
Visão: Cor púrpuro-violácea escura.
Olfato: Aroma intenso, complexo e muito agradável, sobressaindo-se mirtilo, ameixa preta madura, pimenta preta, café, caramelo, trufa, própolis e cera de abelha.
Paladar: Altamente encorpado; untuoso; aveludado e elegante. Taninos volumosos e harmônicos. Fim de boca intenso, persistente e muito agradável.
Vinificação: Colheita manual; transporte e resfriamento em câmara fria; Desengace; Seleção manual de grãos; Esmagamento delicado; Maceração de 11 dias em barricas de carvalho francês de 400L (vinificação integral) e em tanque de aço inoxidável.
Maturação: 11 meses em barricas de carvalho francês de 300L.
Harmonização: Massas ou carnes vermelhas de sabor acentuado.
Temperatura ideal de consumo: 16º C.
Teor alcoólico: 13,3% vol.
Região: Serra do Sudeste (Encruzilhada do Sul, RS).
Produtor: Vinícola Ravanello.
Uva: Teroldego.
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