Todos os vinhos da Vinícola Ravanello (tintos, brancos e bases para espumante) são elaborados em tanques verticais de aço inoxidável, sob controle automatizado de temperatura. Alguns tintos ou brancos específicos são elaborados em barricas de carvalho francês tipo ‘super premium’, de 400L ou 500L de capacidade unitária, no sistema de vinificação integral. Após a fermentação, a estabilização dos vinhos pode ocorrer nos próprios tanques de aço inoxidável ou em barricas de 300L, da mesma qualidade e origem daquelas utilizadas na vinificação integral. A Vinícola possui ainda uma estrutura laboratorial para controle de qualidade dos produtos ao longo da vinificação. Todas as variáveis e processos são controlados por sistema de gestão específico para vinificações, assegurando um controle completo da produção.
Visão: Coloração vermelho rubi com reflexos amarronzados, límpido.
Olfato: Aroma agradável de frutas vermelhas, ameixa, morango, funghi e licor em fundo agradável de madeira.
Paladar: Corpo leve, equilibrado com taninos harmônicos. Fim de boca persistente e agradável.
Harmonização: Massas, aves ou carnes vermelhas magras.
Maturação: Estabilização em tanque de aço inoxidável e em barricas de carvalho francês por 12 meses.
Temperatura ideal de consumo: Entre 14 a 16º C.
Teor alcoólico: 12,5 vol.
Região: Vacaria - RS.
Produtor: Vinícola Ravanello.
Uva: Cabernet Sauvignon.
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