Foi em 2002, quando o proprietário do Château Dassault em Saint -Emillion se uniu a Guillermo Luksic, presidente do grupo que controla a vinícola chilena San Pedro, que nasceu a Vinícola Altaïr. A vasta experiência de ambos com a produção de vinhos resultou em dois exemplares ícones: o Altaïr e o Sideral, aclamado pela crítica já em sua primeira safra. Os vinhedos estão localizados ao norte do Vale do Rapel, em Cachapoal, e se estendem até os pés da Cordilheira dos Andes.
Visão: Vermelho escuro e intenso.
Olfato: No nariz, o vinho libera frutas negras frescas, como mirtilo, ameixa e cerejas, com toque de especiarias e tostado.
Paladar: Framboesa, cereja, mirtilo, morango.
Harmonização: Carne vermelha grelhada ou lombo de porco com molho de ervas e alecrim.
Envelhecimento: 12 meses em barril de carvalho francês.
Graduação alcoólica: 14% vol.
Temperatura ideal de consumo: 16°C a 18°C.
Região: Vale do Cachapoal.
Produtor: Altair.
Uvas: Cabernet Sauvignon, Syrah, Carménère, Cabernet Franc, Petit Verdot, Petite Sirah.
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