Em 1887, procedente de Zévio, pequeno povoado na província de Verona, norte da Itália, chega a Bento Gonçalves Marcelino Brandelli. Como todos os imigrantes, no início, sobreviveu dedicando-se à agricultura rudimentar da época e simultaneamente, iniciou o plantio de videiras, cujo vinho se destinava ao consumo da família. Em 1946, Cezar, filho de Marcelino, com sua família, adquiriram terras na localidade Oito da Graciema, onde se consolidaram na produção de uvas e vinhos, muito apreciados pelos vizinhos e amigos. Esta tradição e a arte foram transmitidas de pai para filho. Laurindo, filho de Cezar, esmerou seus conhecimentos juntamente com o filho Ademir que formou-se em enologia e passaram a produzir e a elaborar vinhos finos de castas nobres. Em 1991 Laurindo resolveu institucionalizar a venda de seus vinhos, criando a VINHOS DON LAURINDO LTDA.
Visão: A cor é amarelo palha com tons esverdeados.
Olfato: Seu aroma é frutado. Vinho de consumo jovem.
Paladar: Na boca apresenta-se leve, macio com retrogosto agradável.
Vinificação: Fermentação malolática, engarrafamento, maturação nas caves para depois ser comercializado. Para máxima expressão de frutas frescas, este vinho não tem passagem por barrica.
Harmonização: Acompanha sopas, entradas, peixes, frutos do mar, pratos orientais e queijos leves.
Temperatura de consumo: 5 a 8º C.
Graduação alcoólica: 11% Vol.
Região: Vale dos Vinhedos - Bento Gonçalves/RS
Produtor: Don Laurindo
Uva: Malvasia de Cândia
Melhor vinho branco da serra RS
Don Laurindo tem excelentes vinhos e descobri nessa uva o melhor vinho branco que já tomei.
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