PRODUTO NÃO SAFRADO
A história da bodega remonta 1880, quando Miguel Escorihuela Gascón, então com 19 anos, imigrou da Espanha para a Argentina. Depois de um curto período na capital, Miguel mudou-se para Mendoza, onde adquiriu 17 hectares de terra e iniciou a construção da vinícola. Em 1993, após a sua morte, Nicholas Catena herdou o negócio, investindo na modernização da produção para adequá-la às exigências do mercado atual, tornando-a reconhecida mundialmente. Atualmente, a vinícola mantém seu charmoso prédio de origem, com um renomado restaurante, chamado 1884, e porões. É a produção mais antiga da região e de maior prestígio no país. A fórmula para o sucesso e a elaboração de vinhos de alta qualidade são alguns fatores que o fundador considerava crucial: o cuidado com as vinhas, a tecnologia e a equipe de enólogos renomados e competentes.
Tipo de vinho: Tinto
Tipo de uva: Pinot Noir
Composição: Pinot Noir
País: Argentina
Região: Mendoza
Tempo de decantação: 30 minutos
Harmonização: bruschetta de shitake e shimeji, risoto de queijo, lasanha vegetariana Características olfativas Aromas expressivos de framboesas maduras, cerejas e notas minerais pronunciadas.
Características visuais: Vermelho rubi
Características gustativas: Equilibrado e encorpado, com taninos maduros e boa persistência.
Graduação alcoólica: 13,5%