A Dom Cândido Vinhos Finos é uma vinícola familiar instalada no Vale dos Vinhedos, localização reconhecida pelas características de clima e terreno que favorecem o desenvolvimento dos vinhedos. A empresa foi criada por Cândido Valduga, que desde sua infância convive com a produção de uvas e vinhos, quando acompanhava o pai nas lidas do campo e lavava as pipas que abrigavam a bebida artesanal que a família elaborava para consumo próprio. Já adulto, passou a cultivar uvas que fornecia para vinícolas da região, até fundar seu negócio e produzir seus próprios vinhos e espumantes. Desde sua fundação, a empresa ampliou seus vinhedos e hoje é responsável por 100% do cultivo das uvas utilizadas na elaboração de suas bebidas.
Visão: Vermelho violáceo intenso.
Olfato: Os aromas são variados, evoluindo com o passar do tempo, e característico às frutas vermelhas como amora e ameixa, violetas, tabaco, cacau, pimenta, canela, baunilha, manteiga e madeira.
Paladar: No paladar é muito agradável, bom equilíbrio entre álcool e acidez, está presente a framboesa e o morango.
Envelhecimento: Amadurece em barris de carvalho por sete meses. Após, envelhece na garrafa.
Harmonização: Acompanha carnes fortes, caças, pratos com sabor acentuado e queijos fortes e frios defumados.
Temperatura de serviço: 16 a 18ºC.
Graduação Alcoólica: 12% vol.
Região: Vale dos Vinhedos - RS
Produtor: Dom Cândido Vinhos Finos
Uva: Tannat
Seja o primeiro a avaliar !