A técnica conhecida pelo nome sur lie permite que a bebida permaneça em constante evolução, na presença de leveduras, até a abertura da garrafa, quando o espumante atinge sua plenitude. Ideal para quem busca uma experiência sensorial distinta e singular.
Premiações: 93 pontos Guia Descorchados.
Visão: Coloração rosa salmão com característico aspecto turvo.
Olfato: Aroma fino e de ampla complexidade, marcado pelas notas de amêndoas e pão tostado adquiridas durante os 30 meses de maturação, combinados em uma base aromática de frutas vermelhas.
Paladar: Seco e untuoso. A ausência completa da adição de açúcares é perfeitamente compensada pela presença da levedura que traz cremosidade e equilibro para o frescor da acidez. O final de boca é muito fino e longo, persistindo nuances de amêndoas, vindas da evolução do espumante.
Harmonização: Frutos do mar, ceviches, foie gras e saladas.
Teor alcoólico: 12% vol.
Região: Vale dos Vinhedos - RS.
Produtor: Casa Valduga.
Uvas: 50% Chardonnay, 50% Pinot Noir.
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