Espumante Pizzato Tradicional Brut D.O.V.V. 750ml

Espumante Pizzato Tradicional Brut D.O.V.V. 750ml

Referencial da casa para espumantes, vem sendo elaborado desde 2006 na modalidade Brut, sempre pelo método tradicional e com colheita designada. A partir da colheita 2012, elaborado nesta versão sem dosagem, mas não para todas as colheitas. Com a insígnia da Denominação de Origem Vale dos Vinhedos (D.O.V.V.).

  • Nacional
  • Espumante
  • Brasil
  • Brut

R$ 89,90

Pôr no carrinho


Pagamento no Boleto Bancário ou Transferência + 5% de Desconto

Avalia√ß√Ķes dos clientes

Nenhuma avaliação

Mais informações

Em 1999, a Fam√≠lia Pl√≠nio Pizzato constitui a PIZZATO Vinhas e Vinhos para agregar a elabora√ß√£o de vinhos ao j√° existente cultivo de videiras, ao qual se dedica desde a imigra√ß√£o de Ant√īnio Pizzato para o Brasil, vindo do V√™neto / It√°lia ao final dos anos 1800. Os integrantes da Fam√≠lia s√£o os respons√°veis por todo o processo que faz do vinho uma bebida de identiddade √ļnica, da produ√ß√£o de uvas √† elabora√ß√£o e comercializa√ß√£o dos vinhos, gerando um diferencial de entusiasmo, dedica√ß√£o, personalidade e exclusividade traduzidos em vinho. √Č com muito orgulho que hoje a Fam√≠lia v√™ seus vinhos entre os mais destacados em degusta√ß√Ķes e pain√©is de vinhos Brasileiros e Internacionais, al√©m de estarem presentes em restaurantes e lojas especializadas no Brasil e no exterior.

M√©todo Tradicional (champenoise). Pelo menos 15 meses de contato com as borras (sur lattes). Dosagem moderada. 1 m√™s de descanso p√≥s-degorgement. Vinhedos pr√≥prios conduzidos em espaldeiras ‚Äď vinhedo Santa L√ļcia. Das melhores parcelas da propriedade no Vale dos Vinhedos.

Visão: Amarelo-claro com reflexos esverdeados, perlage fina e abundante na aparência.
Olfato: Frutas e flores cítricas, abacaxi, frutas brancas, tons de tostado de pão no aroma.
Paladar: Amplo na boca, acidez e √°lcool equilibrados, de bom corpo, refrescante e cremoso.

Elaboração: As uvas foram submetidas a prensagem direta (os cachos foram prensados inteiros, sem desengace ou moagem). A clarificação foi a frio, posterior trasfega, com separação das borras do mosto a fermentar. A fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada e uso de leveduras selecionadas. Posterior estabilização e filtração.
Harmonização: Ideal para acompanhar peixes, frutos do mar, carnes brancas, aperitivos e sobremesas.
Temperatura ideal de consumo: 4 e 7¬įC
Teor alcoólico: 12% vol.

Regi√£o: Vale dos Vinhedos/RS
Produtor: Pizzato Vinhas e Vinhos

Uvas: 90% Chardonnay / 10% Pinot Noir

30 outros produtos semelhantes:

Clientes que compraram este produto também compraram...

  • Opini√£o (0)
  • Seja o primeiro a avaliar !