A Alvisa foi fundada em 1969 por Adolfo Fernández. Em 1984, Alcoholes y Vinos, S.A. Foi adquirida pelo mundialmente famoso grupo japonês Suntory. Os métodos tradicionais de destilação foram combinados com tecnologias inovadoras para alcançar o melhor produto final. Os nossos icónicos alambiques franceses Charentais destilam brandos suaves e complexos como o Alvisa XO. Em 2006, Alcohols and Wines, S.A. (Alvisa Spirits) tornou-se parte do Grupo Alvisa. A seleção cuidadosa da matéria-prima do vinho para destilação, juntamente com processos de destilação de alta qualidade, é o segredo para alcançar a qualidade de nossos produtos. Em 2014, a Alvisa finalizou a aquisição da vinícola vizinha Altizia, que passou a se chamar Alvisa Wines, com uma capacidade de produção de cerca de 40ML de vinho por ano (em tanques e barris).
Visão: De cor amarelo limão com reflexos dourados. De perlage persistente e fino.
Olfato: Aromas frutados de frutas brancas e frutas cítricas. Ricos torrados, doces finos, pedra branca mineralizada e final adoçados com hortelã e anis.
Paladar: O ataque na boca é poderoso, os sabores começam com a maçã dourada e terminam na grapefruit. O carbônico é impetuoso, mas bem integrado e tem frescor e comprimento.
Harmonização: Ideal como aperitivo acompanhando entradas frias como carpaccio, saladas de folhas, canapés variados e pratos de carnes brancas como aves e peixes, bem como frutos do mar e sobremesas à base de frutas vermelhas.
Teor Alcoólico: 10.5% vol.
Região: D.O. La Mancha - Espanha.
Produtor: Alvisa.
Uvas: Airen e Macabeo.