- -37,34%

O Vinho Mateo Perini possui em sua Viticultura, uma mescla de solos argilosos e arenosos, vinhedos formados com mudas certificadas. Densidade de plantio de 3.500 plantas por hectare. Produção por hectare de 8 toneladas. Colheita manual. Sistema de condução em espaldeiras.
Ganhe 5% de desconto no PIX ou Transferência bancária
Consulte Frete Grátis
Segurança e privacidade são tratadas pelo Bebidas do Sul de forma séria
Converse com nossos consultores pelo chat ou Whatsapp em horario comercial
Vinificação vinho base: desengace e fermentação com leveduras selecionadas e temperatura controlada a 18ºC, chegando posteriormente a 24ºC. Em seguida o vinho
amadureceu em barricas de carvalho americanas e francesas por 12 meses, com exceção da variedade Merlot, com a qual foi feita concentração sólido-líquido antes de
fermentar. O vinho foi envasado em 2022 e permaneceu em garrafa por 36 meses antes de ser comercializado.
Aspecto visual: aspecto límpido de cor vermelho rubi intensa com leves halos granada.
Aspecto olfativo: aromas de frutas negras como mirtilo, ameixa preta, amoras, frutas em calda como marrasquino e frutas secas a exemplo de passas e tâmaras, notas florais de violetas e de especiarias tais como pimenta preta, anis, noz moscada, leve nota de sutil nota de cravo além de cacau, café, folhas secas e leves toques de couro e mentolado.
Aspecto gustativo: apresenta corpo médio a intenso, boa estrutura, textura macia e aveludada. Concilia complexidade com elegância além de ter um longo potencial de guarda devido ao bom equilíbrio entre taninos e acidez.
Harmonização: versátil na gastronomia acompanha bem aves como faisão e frango com molhos mais encorpados, massas com molhos como sugo, bolonhesa e com carnes e
vegetais mais marcantes tais como beringela ou cogumelos; risotos com carnes ou embutidos e pratos a base de carnes magras como rosbife, filé Wellington, assados em geral guarnecidos com legumes.
Variedades: 34% Cabernet Sauvignon/ 27% Tempranillo/ 19% Merlot/ 12% Tannat/ 8% Teroldego
Região: Campanha Gaúcha, Serra Gaúcha - Vale Trentino – Farroupilha/RS – Brasil
Teor alcoólico: 13% Vol.
Açúcar residual: 2,1 g/L
Ph: 3,69