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Desde o fim da década de 1980, o enólogo Denis Dubourdieu é considerado um dos maiores especialistas em vinhos brancos do mundo e responsável por estudos que contribuíram para o maior conhecimento sobre os vinhos tintos.
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Professor de Enologia na Universidade de Bordeaux, ele está à frente da Domaine Denis Dubourdieu, localizada ao longo do rio Garonne, nas regiões de Sauternes, Graves e Cadillac-Côtes de Bordeaux. Vilas medievais, castelos, casas antigas e igrejas barrocas tornam essa uma das áreas mais cativantes dessa região da França. Denis Dubourdieu elabora os conceituados Château Doisy-Daëne, Clos Floridene, Château Reynon, Château Cantegril e Château Haura.
Visão: Amarelo esverdeado.
Olfato: Frutas brancas como pêssego, notas minerais e empireumáticas, vindas do estágio sobre as borras.
Paladar: Seco, de corpo médio, complexo, frutado e mineral, com boa acidez e potencial de amadurecimento.
Harmonização: Combina com peixes e frutos do mar.
Premiação:
Safra 2011: 90 pontos no Wine Spectator;
Safra 2013: 89-91 pontos no Robert Parker;
Safra 2015: 90-92 pontos no Robert Parker;
Safra 2016: 90 pontos na Wine Spectator;
Safra 2017: 90-92 pontos no Robert Parker;
Safra 2018: 90 pontos na Wine Spectator;
Safra 2019: 90-91 no James Suckling.
Temperatura ideal de consumo: 7 a 9°C.
Teor alcoólico: 12,5%
Região: Bordeaux, França.
Produtor: Domaine Denis Dubourdieu.
Uvas: Sauvignon Blanc.