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Dizia-se que a Sangiovese era uma das mais antigas variedades tintas da Itália, tendo sido cultivada desde a época dos etruscos, que viviam onde hoje é a Toscana, mil anos antes de Cristo nascer.
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Porém, pesquisas recentes sugerem que a Sangiovese não é tão antiga quanto se pensava, não. Assim como a Pinot Noir, a Sangiovese é uma cepa camaleão, muito influenciável pelo terroir.
Visão: Cor vermelho granada com reflexos rubi.
Olfato: Aroma com notas de frutas negras maduras, e a frescura característica do varietal se conjugam com as notas de fermentação que aportam elegância e aromas de baunilha e cacau.
Paladar: Desde a entrada é um vinho fresco, integrado com grande acidez que se equilibra com o álcool e os taninos redondos, que acompanham até o final herbáceo e persistente deixando retrogosto suavemente defumado.
Harmonização: Queijos maduros (de vaca e ovelha). Também é bom companheiro de massas com molho de cogumelos.
Teor alcoólico: 15% vol.
Temperatura ideal de consumo: 15 - 17ºC.
Região: Mendoza - Argentina.
Produtor: Benegas S/A.
Uvas: 100% Sangiovese