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Apresenta nariz complexo com aromas que lembram frutas pretas, baunilha, chocolate e notas minerais, devido ao terroir. Em boca é muito bem estruturado, fresco e longo. Possui excelente equilíbrio entre fruta e madeira. As uvas são colhidas à mão. Destaque para a estampa em ouro 24 quilates na garrafa.
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A história da bodega familiar Marqués de Tomares começa em 1910, quando Don Román Montaña começou a se dedicar à elaboração e amadurecimento dos vinhos. Desde então, gerações de artesãos se formaram e atualmente a vinícola é comanda pelos netos do fundador. Localizada em Fuenmayor, na região de Rioja Alta, norte da Espanha, a Marqués de Tomares é resultado de muito esforço e dedicação para sempre produzir vinhos de qualidade. A sede da vinícola, construída em 1989, conta com a mais alta tecnologia para elaborar exemplares que vão de encontro aos conceitos que permeiam os vinhos espanhóis atualmente. A Espanha, um dos países vinícolas mais antigos que se tem notícia, reinventou seu modo de fazer vinhos e hoje apresenta uma produção diversificada e de alta qualidade, dos alegres e frutados aos complexos e longevos.
Olfato: Apresenta nariz complexo com aromas que lembram frutas pretas, baunilha, chocolate e notas minerais, devido ao terroir.
Paladar: Em boca é muito bem estruturado, fresco e longo. Possui excelente equilíbrio entre fruta e madeira.
As uvas são colhidas à mão. A idade média dos vinhedos é de 60 anos e eles estão em uma altitude de 730 metros.
Amadurecimento: Amadurece por 18 meses em barricas de carvalho francês; posteriormente em adega durante 18 meses até a comercialização.
Teor Alcoólico: 14% vol.
Região: Rioja DOCA
Produtor: Marqués de Tomares
Uvas: Tempranillo, Graciano, Mazuelo e Viura