

Há algum tempo enólogos conceituados começaram a trabalhar a uva autóctone Criolla (no Chile, chamada Pais) de maneira cuidadosa para a produção de vinhos especiais. Neste rótulo elas se originam em um vinhedo chamado Vista Flores, no Vale de Uco, Mendoza. Austero, com nariz fresco e frutado, apresenta notas de ervas e algum mineral. No paladar é leve, fresco, suculento e muito agradável.
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A Cadus nasceu como ícone de vinhos da Bodegas Nieto Senetiner e hoje evoluiu para uma vinícola independente, por isso aconteceram algumas alterações no nome dos vinhos. A filosofia da vinícola é a mesma: trabalhar nas zonas mais destacadas de Mendoza e obter vinhos de autor. Por sinal, Cadus era o nome, em latim, de ânforas que continham vinhos em edições limitadas e especiais na Roma Antiga.
Visão: Vermelho escuro.
Olfato: Austero, com nariz fresco e frutado, apresenta notas de ervas e algum mineral.
Paladar: Leve, fresco, suculento e muito agradável.
Harmonização: Carnes vermelhas.
Amadurecimento: O vinho é elaborado em tanques pequenos com extração suave através de pressão manual e envelhecido em ovos de concreto.
Teor alcoólico: 13,5% vol.
Temperatura ideal de consumo: 16° a 18°C.
Região: Vale de Uco, Mendoza.
Produtor: Cadus.
Uva: 100% Criolla.