

As uvas Petit Verdot se originam em Chacayes, Tunuyán, no Vale de Uco, Mendoza. Os vinhedos estão localizados a uma altitude de 1.150 metros e a colheita é manual. Os solos calcários e delicados dão origem a este vinho de cor vermelho escuro, com grande expressividade de frutas vermelhas maduras, grafite e notas frescas de mentol. Em boca mostra concentração e opulência combinadas com elegância.
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A Cadus nasceu como ícone de vinhos da Bodegas Nieto Senetiner e hoje evoluiu para uma vinícola independente, por isso aconteceram algumas alterações no nome dos vinhos. A filosofia da vinícola é a mesma: trabalhar nas zonas mais destacadas de Mendoza e obter vinhos de autor. Por sinal, Cadus era o nome, em latim, de ânforas que continham vinhos em edições limitadas e especiais na Roma Antiga.
Visão: Vermelho escuro.
Olfato: Com grande expressividade de frutas vermelhas maduras, grafite e notas frescas de mentol.
Paladar: Em boca mostra concentração e opulência combinadas com elegância e vivacidade.
Harmonização: Carnes vermelhas, massas com molho intenso, queijos curados e pratos à base de funghi.
Amadurecimento: Uma parte (70%) amadurece por 12 meses em barricas novas e o restante permanece em tanque de inox.
Teor alcoólico: 14,5% vol.
Temperatura ideal de consumo: 16° a 18°C.
Região: Vale de Uco, Mendoza.
Produtor: Cadus.
Uva: 100% Petit Verdot.